Bem Vindos

Aqui no Coisas Dicasa, quero dividir e aprender muitas coisas.Idéias de decoração, artesanato,culinária, família, e etc.
Estou só começando mas espero que vocês gostem e façam parte.
Beijos

quinta-feira, 31 de março de 2011

Meu Feijão

Gente, experimentei ontem...adorei...mas usei de outra maneira...usei pra temperar o feijão fresco, pois gosto de congelar o feijão já temperado...

Cozinhei meu feijão, com varias fatias de linguiça portuguesa, depois de cozido, em outra panela coloquei o tempero MEU FEIJÃO, como indica no sachê, refoguei com óleo( e no caso como eu ja tinha picado o alho, coloquei meu alho picadinho), e acrescentei um pouco do feijão cozido...deixei apurar um pouco e voltei tdo pra panela que tinha cozinhado o feijão pra apurar la também...depois achei q poderia colocar um pouco mais do tempero, pois eu tinha feito meio kilo de feijão, e repeti o processo, usando apenas meio sachê...
GENTE DO CÉUUUUUUUUUUUU é muito bommmmmmmmmm
Adoro meu feijãozinho tradicional, mas fica muito gostoso mesmo esse tempero MEU FEIJÃO

segunda-feira, 28 de março de 2011

Quarto do bebê - Algumas idéias iniciais

Olá Pessoal...
Não dá parar de pensar nisso...meu bebê a caminho, quarto, roupinhas e etc...Mesmo sem ainda saber o sexo, já tenho algumas idéias na cabeça... talvez essa primeira idéia, seja pq ainda não sei o sexo, mas mesmo sabendo depois, talvez seja uma boa opção, pois acho que ficará super neutro e aconchegante bem suave.

Adorei esse kit berço.

O berço será branco, e provavelmente terei uma cama bicama branca tbm (tipo sofá bicama que chama de cama babá) e quero colocar um kit igual, acho que por isso que não sei se vou optar por algo tão específico da cor do sexo(azul, ou rosa) pra não ficar muito cansativo, já que vou ter essa cama auxiliar também decorada.
E então pensei em usar os objetos de decoração nas cores(rosa ou azul ), por exemplo
Já encomendei 3 nichos redondos como esses das fotos abaixo e a idéia então seria colocar nos nichos os enfeites conforme o sexo do meu bebê, por exemplo, bonequinha, ou ursinho em azul ou ursinha em rosa...essas coisas... a Parede quero fazer uma delas, nesse tom de bege como a cor do protetor de berço.



Na cortina, que já tenho, ela é branca, e aí, conforme o sexo do baby, e os enfeites do nicho quero mandar fazer enfeite pequenininhos, tipo miniatura dos que estarão nos nichos, de feltro ou tecido, para pendurar pela cortina . Tipo assim mais ou menos.






enfim, consigo visualizar exatamente tudo q to falando mas isso são apenas as primeiras idéias, tudo pode mudar.Tenho alguns meses pela frente ainda...rsrsrs Fica de idéia pra vcs tbm que estão nessa fase como eu... e aceito sugestões.

Bjs




Culinária - Meu Quibe assado recheado

Adoro fazer essa receitinha...e fica uma delícia, meu maridão adora, é rápido, leve e muito gostoso.
Hoje mesmo fiz pro almoço, aproveitei e tirei uma fotinho pra postar aqui.

QUIBE ASSADO RECHEADO





Ingredientes:
Para o Quibe:
500gr de carne moída(uso patinho)
250gr de trigo para quibe
1 cebola picadinha bem miudinha
Folhas de Hortelã picadinhas a gosto
Sal a gosto

Para o recheio:
Cebola fatiada à Juliana( o nome é mera coincidência...rs) - tirinhas
2 colh de sopa de azeite Azeite
1 pitada de sal
Mussarela fatiada ou ralada

Preparo:
Coloque o trigo de molho numa bacia com água de véspera( de 3 a 4 horas é suficiente ), em seguida, esprema bem esse trigo para tirar todo o excesso de água(esprema com ajuda de uma peneira) Junte a carne moída, a cebola picadinha, a hortelã e o sal, amasse bem até ficar uma mistura homogênea.Reserve
Para o recheio refogue a cebola em tirinhas(a modo Juliana),no azeite, e tempere com 1 pitada de sal até as cebolas ficarem macias e douradas(sem deixar queimar).

Montagem:

Em uma travessa de vidro, divida a massa do quibe em duas partes iguais, coloque a primeira parte em todo o fundo da travessa, apertando para ficar lisinho e toda camada por igual.Em seguida, coloque toda a cebola refogada e por cima as fatias de mussarela. Cubra com a outra metade da massa do quibe, apertando as beiradas e alise.
Leve para assar no microondas por aproximadamente 18 minutos(atenção à potência do seu microondas.Coloque 15 minutos iniciais e verifique se é necessário mais tempo.Se preferir leve para assar no forno.Leva um pouco mais de tempo mas fica divino também.

Retire do forno, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida ainda quente.
Para acompanhar faço um Tabule(salada árabe, com trigo: trigo amolecido em água(qdo coloco o trigo de molho pro quibe coloco um pouco a mais para fazer essa salada)
Salada tabule para acompanhar: Trigo, alface picadinha bem miudinha, tomate picadinho, pepino picadinho, salsinha a gosto picadinha).

Essa dupla por si só já é uma delícia, mas pra um almocinho tradicional... com um arroz e feijão fresquinhos, é  de tirar o chapéu!!

Beijos

quinta-feira, 17 de março de 2011

Culinária - Pizza Enrolada

Gente, essa também veio lá do Blog receitas da Tati...
Tô achando muita coia deliciosa lá, e pra guardar a receita e fazer, resolvi copiar aqui no meu BLOG e assim tbm já divido com vcs.
Mas os créditos são da Tati hein?...rs

Pizza Enrolada

Ingredientes:
-250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) e meia de açúcar
- Meia colher (sopa)de sal
- 15 g de fermento biológico fresco
- água o suficiente até dar o ponto (+/- 130 ml)
- 100 ml de molho de tomate
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de presunto picado
- orégano a gosto
- óleo para untar a massa
- 1 ovo batido para pincelarModo de Preparo1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e
misture bem e reserve.
2º - À parte dissolva o fermento biológico fresco em +/- 130 ml
de água (quantidade suficiente para dar o ponto) e adicione na
mistura de farinha (reservada acima). Misture até obter uma massa
homogênea.
3º - Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e
sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer numa tigela
untada com óleo, coberta com um pano ou saco plástico, por 1 hora
ou até dobrar de volume.
4º - Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um
rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30 x 40 cm e espalhe
o molho de tomate.
5º - Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto
picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa. Enrole a
massa (pelo lado maior). Para colar a ponta da massa pincele 1
ovo batido e grude a ponta no rocambole. Corte 14 fatias com 2 cm
de espessura cada.
DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e
refogada
6º - Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias
separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus)
por 30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva as fatias de
pizza enrolada quentes.
OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura
para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não
queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.

Culinária - Fudge de Chocolate

Essa veio lá do BLOG Receitas da Tati (http://receitasdatatialves.blogspot.com/2009/05/fudge-de-chocolate-facil-de-fazer.html)

FUDGE DE CHOCOLATE

Ingredientes:350 g de chocolate amargo picado grosseiramente
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de água
1 colher de chá de extrato de baunilha.
3/4 de xícara de nozes picadinha

Modo de Fazer:
leve ao microondas por 1 minuto na potência alta, tire e mexa com uma espátula. se precisar, coloque de novo, mas tire a cada 30 segundos e mexa, só até o chocolate derreter todo por igual e a mistura ficar brilhante.


adicionar 3/4 de xícara de nozes (eu usei castanhas de caju) e 1 colher de chá de extrato de baunilha.
A seguir coloque em forma forrada com papel manteiga ou alumínio, espalhe com uma espátula e deixe esfriar fora da geladeira.
Depois corte em quadrados com uma faca (se precisar leve à geladeira por 30 minutos antes de servi )

Felicidade Total - Estamos Gravidíssimos !!!




É um estado de êxtase total, felicidade sem tamanho, frio na barriga, alegria, frio na barriga de novo...rsrsrs
É uma benção de Deus...o dom da vida...simplesmente emocionante demais.
Achei um texto em um blog e dando a nossa amiga os créditos, gostaria de repetí-lo aqui...pois exprime exatamente a sensação e emoções que estou vivendo.

estar grávida é.....

... ler 50 vezes o resultado positivo do exame para ter certeza que está correto.
... ficar chocada ao saber que uma gestação dura 40 semanas e não nove meses como todo mundo diz por aí.
... se pegar imaginando, por horas a fio, como será os olhos, os cabelos e a pele do filho que vai chegar.
... torcer, e muuuuuuito, para que ele nasça perfeitinho.
... nunca mais dizer "ai, se fosse meu filho!" quando encontrar uma criança tendo acessos de birra no corredor de um shopping center. ... sair na rua e só enxergar mulheres grávidas.
... ter sono, muito sono.
... esperar ansiosamente pelo dia do ultrassom, e assim que sair de lá, esperar ansiosamente pelo próximo!
... aprender a enxergar o filho nas manchas de um ultra-sonografia.
... ler muito sobre gravidez, pular o capitulo do parto (pois ainda é muito cedo pra se preocupar) e ir direto para os cuidados com o bebê. ... ir ao shopping e desejar apenas coisinhas para o filho. ... torcer para ficar barriguda.
... ficar muito esquisita e descobrir uma incrível capacidade de sentir todas as emoções em uma hora, da alegria descontrolada ao mau humor sem fim.
... acordar várias vezes de madrugada para fazer xixi.
... reparar que seu marido fica muito mais interessante como pai do seu filho e perceber que foi o único homem capaz de te presentear com tamanha alegria.
... rir sozinha ao sentir o bebê mexer, mesmo que ele te acorde várias vezes durante a noite, porque você não esta numa posição confortável para ele. 

...Ter a certeza de que tudo vai dar certo. Acreditar que a vida é divina. E que a roda viva da vida segue no seu próprio ventre. Saber que um filho é um pedaço de nós que deixaremos no mundo, um legado da nossa própria existência. 
...Ter a certeza de que há algo maior que nos protege. Sorrir mais e esperar por um amanhã muito, mas muuuuuiiiito melhor. 
...Descobrir o significado das palavras dividir, gerar e amar e renunciar.
...E acima de tudo, estar grávida é saber o que é ser mulher de verdade e se sentir mulher nos vastos sentidos que a palavra ‘mulher’ nos leva. Por que além do mais, só nós mulheres temos esse privilégio de dar a luz a um ser humano.

quarta-feira, 16 de março de 2011

Culinária - Bolinho de Batata (Maravilhoso !!! )

Gente...essa receita peguei no BLOG  CULINARIA CHRISGIPEBUBE é crédito dela, que aliás, tem coisas deliciosas por la...... é mais do que bom gente, é simplesmente maravilhoso, prático e rápido...amei demais, vi hoje e ja fiz hoje mesmo como mistura do meu almoço...e queria mais...meu marido amouuuuuuuuuuuuuuu...perfeitoooo
 
Bolinho de Batata



Ingredientes

- 2 batatas cozidas

- 1/2 colher (sopa) de margarina

- 3 colheres (sopa) de temperinho (salsa e cebolinha) 

- 1/2 cebola picadinha

- 1 colher (sopa) de queijo ralado

- 1 gema de ovo

- quanto baste de farinha de trigo (até dar ponto para fazer os bolinhos)

- sal a gosto


Modo de fazer

Cozinhe as batatas e esprema-as como para purê. Junte a manteiga, o temperinho, a cebola picadinha, o queijo ralado e a gema. Mexa bem. Vá colocando a farinha até ficar uma massa que dê para enrolar. Faça os bolinhos.(FIZ NO FORMATO DE CROQUETE, COM AS PONTAS ACHATADINHAS SABE?) Passe na farinha de trigo e frite em óleo abundante e quente. Escorra em papel absorvente.



Meninas eu achei esta receitinha em um blog muito legal e eu conheçi hj