Minha receitinha de panquecas
Hoje fiz de carne moída
Para a massa:
250 ml leite
de 8 a 10 colh de sopa de farinha
1 ovo
1 colh sopa óleo
1 colh de café de sal
Bater tudo no liquidificador ate ficar ponto de mingau ralo.Acerte com farinha ou leite até chegar nesse ponto.Numa frigideira antiaderente, coloque uma porção de massa no centro da frigideira, ja levemente untada com margarina, e vá fazendo movimentos circulares com a frigideira, para a massa ir tomando forma do fundo da panela até ficar no formato de panqueca e grande.qdo dourar, vire com uma espatula, é rápido.Repita o processo ate a massa acabar(dá aproximadamente 6/7 panquecas grandes).Cuidado para untar a forma com margarian pelo menos a cada duas panquecas, use um pincel de cozinha para untar, pois deve ser levemente untada.
Para o recheio:
350 gr de patinho moído
cebola picadinha miudinha
alho picadinho
alho picadinho
2 colh de sopa de extrato de tomate
azeitonas pretas picadinha(umas 6 daquelas bem grandes)
salsinha
sal a gosto
meia lata de milho verde
meia lata de ervilha
meia lata de milho verde
meia lata de ervilha
Refogue a carne com os temperos, adicione o extrato de tomate para dar liga,por ultimo acrescente o milho e a ervilha.Recheie as paquecas enrolando a massa e arrumando em uma travessa.Com o restante da carne q sobrar na panela, adicione mais duas colh do extrato de tomate e meio copo de agua, para ficar mais líquido que o recheio.Deixe ferver e jogue esse molho restante por cima das panquecas, e coloque queijo ralado por cima....pronto...está prontinho e delicioso...adorooooooooooooooooooooo
Alterne os recheios como de sua preferência.
Beijinhosssss
Nenhum comentário:
Postar um comentário