Com esse friozinho nada melhor do que um delicioso caldo verde!! Hoje caprichei servindo no mini pão italiano!!
Vamos la:
Em uma panela grande Refogue cebola e alho a vontade no azeite+ sem miseria.Coloque a linguiça portuguesa( daquela embalada a vacuo da sadia...não é a calabresa) deixe dar uma dourada.Acrescente bastante água.Enquanto isso descasque as batatas(umas 12 a 15 de tamanho medio) e corte-as em iguais tamanhos.Coloque na agua do refogado que ja deve estar quase fervendo.Adicione sal(cuidado a linguiça ja é salgada.Va colocando o sal aos poucos e provando.Se for o caso coloque pouco e deixe para acertar no final). Deixe cozinhar as batatas.Enquanto isso fatie a couve bem fininha e reserve.Qdo as batatas estiverem macias retire-as da agua com o auxilio de uma escumadeira e passe pelo espremedor ou amasse com garfo bem amassadinha.Volte pra panela aos poucos e sempre mexendo bem.Adicione a couve...e deixe cozinhar por uns 5 min.
Prove, acerte o sal e voi lá!!!
Bon apetit
Nenhum comentário:
Postar um comentário