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Estou só começando mas espero que vocês gostem e façam parte.
Beijos

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Penne ao Frango Cremoso e Queijo


Nham Nham Nhammmmm....que delíciaaaaaaaaaaaaa.....
Lendo os ingredientes, não parece ser tão surpreendente...mas só experimentando para me dar razão...
Então vamos la?

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo Penne
1 Peito de Frango
1 Cebola Grande picadinha
3 Dentes de alho picadinhos ou amassados
2 tomates picadinhos sem semente
Outros temperinhos a gosto(alho poró, salsinha, cebolinha etc)
Sal
1 colh sopa de Azeite
1 colh. sopa de Óleo
Queijo Parmesão
1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha inteira
Mussarela(aproximadamente 150 gr)

Modo de Preparo

Começe cozinhando o peito de frango inteiro na água com sal a gosto
Depois de cozido, retire o frango para desfiar, reservando a água do cozimento.

Já em outra panela coloque água para cozinhar o macarrão e enquanto isso vá preparando o refogado
Azeite, óleo , cebola, alho, tomate e os outros temperos de sua preferência e sal a gosto. Quando estiver tudo macio adicione o frango desfiado e vá adicionando a água reservada do cozimento do frango,  aos poucos. Deixe pegar gosto...Não á para usar toda a água, apenas para dar um caldo ao refogado pois não deve ficar seco...tem q ter um caldinho.Por ultimo adicione o creme de leite e apague o fogo. A essa altura o macarrão ja deve ter cozido em água e sal ao dente(dica: após a água levantar fervura, adicione o sal e o macarrão, conte 7 minutos e está pronto(prove e deixe no maximo por mais um minuto ou 2, deve ficar ao dente)

Vamos à montagem?

Antes de tudo já ligue o forno para aquecer.

Em um refratário grande(tipo travessa de lasanha ou aqueles refratarios ovais grandes), regue o fundo com azeite generosamente, espalhe todo o macarrão, por cima todo o refogado molhadinho de frango com creme de leite, salpique queijo ralado, e distribua a mussarela GENEROSAMENTE( pois a mussarela quando derrete some) por cima de tudo. Leve ao forno já pré aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mussarela começe a dourar...ficar com aqueles pontinhos gratinados(delíciaaaaaaaaaaa) !!!

Aí...é só se deliciar...Dá uma refeição abundante para 6 pessoas muito gulosas....e tranquilamente para 8 gulosinhas...sem medo...10 pessoas ja comeram repetindo ( porém sem direito a sobra para comer a noite...rsrs o que é uma pena...pois parece que fica mais gostoso ainda.....)

Beijos!!! E quem fizer essa delícia poste comentários para dividirmos experiencias!


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