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segunda-feira, 4 de abril de 2011

Esfiha Maravilhosa

Pessoal, por ordem de data , esqueci de postar essa aqui que fiz sexta-feira,como eu tinha falado, eu fiquei fã do Blog Panelaterapia, e sexta -feira, eu fiz as esfihas da Tati...é uma massa sensacional para qualquer salgado....e está aprovadíssimo...
Fiz umas com recheio de carne moída(refoguei carne moída, com cebola, tomate picadinho, azeitona...bem soltinha...), outras fiz de calabreza com requeijão(estava sem catupiry em casa, coloquei requeijão mesmo, ficou ótimo), a calabreza é dquela defumada que tenho sempre na geladeira em casa porque quebra um galhão, piquei em micro quadradinhos, e refoguei(sem gordura , apenas com a própria gordura da linguiça), depois misturei o requeijão, e coloquei no recheio das esfihas. E fiz também, com a mesma massa, mistinho(ou bauruzinho)...de preseunto e queijo...uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tudo.
Lá vai a receita, importei do bolg da Tati, pois é só seguir direitinho que dá mais do que certo.
Parabéns Tati e Obrigada por tantas delícias.

Massa para Salgados Assados



Sabe aquela "novela" de sovar massa, deixar crescer, enrolar os salgados, deixar crescer de novo... esquece! É só misturar os ingredientes da massa, fazer os salgados e levar ao forno! Essa receita eu peguei na comunidade do orkut "Culinária - Receitas".
Para a massa:
1 e 1/2  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo
Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.
Essa receita rendeu uma assadeira grande de esfihas e dois pães enrolados. Por mim pode jogar fora todas as outras receitas de massa!

O formato vcs fazem como preferir, fiz as de calabreza como essa da Tati, quadradinha , as de carne fiz no formato tradicional triangular. E os mistinhos também difernete., no formato tradicional de mistinho, retangular.




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